miércoles, 3 de octubre de 2012

RECETA DE BIZOCHO DE PLÁTANO, NUECES Y PEITAS DE CHOCOLATE

Hola!

Cada vez que abría la nevera los miraba...3 plátanos cada día más oscuritos... hasta que dije hoy os voy a hornear!!! Trás localizar una receta que me convenciera (del blog americanas.com) me puse manos a la obra!

Es muy sencillo de hacer y podeis variar la fruta (pero recordar que debe ser la textura de la fruta como el platano triturado (melocotones muy maduros, manzanas asadas...etc)

 


Ingredientes:

  • 240 g harina de trigo
  • 150 g de azúcar
  • 1/2 cuharadita de sal
  • 1/2 de bicarbonato
  • 50 g nueces peladas
  • 75 g pepitas de chocolate
  • 3 plátanos maduros
  • 2 huevos grandes batidos
  • 85 g mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
  • 60 g yogurt natural
Receta:

Lo primero que se debe de hacer es precalentar el horno a 180º.

Luego tamizaremos la harina, el azúcar, la sal y el bicarbonato. Una vez tamizado le añadiremos las nueces y las pepitas de chocolate.

En otro bol machacamos con el resverso de una cuchara o tenedor los plátanos maduros, pero no excesivamente ya que deben quedar trocitos.

A los plátanos machacados se le añaden los huevos batidos, la mantequilla, la vainilla y el yogurt y mezclamos.

Finalmente se añade la mezcla seca (harina, azúcar, sal, bicarbonato, nueces y pepitas de chocolate) y mezclamos lo justo para que todos los ingredientes se mezclen pero sin batir!!.

Se vierte en el molde y se hornea 40-50 minutos, pero siempre depediendo de vuestro horno!


Esta buenísimo!!! y el plátano le da un toque genial!!!

El molde es desechable de un material encerado que no pierde los colores trás el horneado y es de la marca House of Marie!!!!

Ahora os toca hacerla!ya me contareis!

Mil besos

No hay comentarios:

Publicar un comentario