domingo, 30 de septiembre de 2012

Receta minicupcakes red velvet

Hola!

Hoy os traigo una receta para elaborar unos cupcakes Red Velvet.
Es una de las múltiples recetas pendientes que tengo por hacer y tengo que decir que están muy pero que muy buenos!
La receta la he sacado del blog de Alma, Objetivo cupcake perfecto, un blog excepcional!
Con estas medidas me salieron unos 30 mini cupcakes, pero por supuesto la misma receta sirve para moldes "normales".
Para el bizcocho necesitaremos:

  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 160 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar (yo utilizo marca Valor)
  • 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (Sugarflair Extra Red). OJO; con otra marca no se obtiene ese color rojo intenso.
  • 1/2 cucharadita  de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
Para la crema necesitaremos:
  • 75 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 g de azúcar glass
  • 200 g de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 5 cucharadas de leche
Precalentamos el horno a 170º y preparamos las capsulas en el molde.
Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo del limón. Dejaremos reposar unos 5 minutos para que le che se corte.
En un bol (yo empleo la Kichen Aid, pero puede ser una batidora eléctrica), batimos el azúcar con el aceite  hasta que estén integrados. Sin dejar de batir, añadir el huevo y el extracto de vainilla.
En otro bol, tamizamos la harina con el cacao. Batiendo a baja velocidad, añadimos la mitad de la harina y cacao a la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche y finalemente, incorporamos el resto de la harina con cacao.
POr último en un vasito mezclamos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee, lo añadimos a la mezcla anterior.

Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo.
Repartimos la mezcla en los papelitos o cápulas, lo más homogena posible, llenando no más de 2/3 y horneamos 20 minutos para cupcakes de tamaño normal y unos 10 para los mini. De todas formas hacemos la pueba del palillo (introducimos un palillo y estará cunado el palillo salga limpio). 


Lo sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

Decoración:
Tamizamos el azúcar glass y lo batimos con la mantequilla, el queso cremoso y la leche hasta que se integre.
Esta vez lo hemos decorados con azúcar rojo!

uhmmm que ricos estaban!

Mil besos

Lola

No hay comentarios:

Publicar un comentario